fbpx

吃太少不會瘦!我吃多少才夠?

.停止無意識的飲食行為.分辨吃下肚裡的食物.建立科學適當的飲食習慣.
【你的身體不是實驗室,讓EatPartner好夥伴陪你吃】
.停止無意識的飲食行為
.分辨吃下肚裡的食物
.建立科學適當的飲食習慣
∵你的身體不是實驗室
∴讓 Eat Partner 好夥伴 陪你吃

  許多小夥伴嘗試減重,會先從節食開始控制體重,通常不見其果,反而適得其反,很快就反彈,甚至到後來瘦不下來,你/妳是否有過類似經驗呢?

  人體在正常情況下,體重會自然地達成一個平衡點,透過調整基礎代謝率來維持體重恆定,當如果一天飲食攝取不足1200大卡時,身體會出現防禦機制,將基礎代謝率調降,以免身體一直處於耗損當中。當身體長期攝取低卡路里的情況下長達兩週,體重雖有明顯下降,但同時也伴隨著瘦體組織(肌肉)流失,平均代謝率就會下降15%,因此恢復正常飲食後,雖與原先吃一樣多的份量,卻怎麼感覺一下子就胖回來,而且還更胖,不禁渾然想,我不是在減肥嗎?怎麼不知不覺打造了易胖體質呢?喔不…!

如何避免體重停滯,飲食、運動才是關鍵!
吃太少也不行,那麼到底該吃多少才不會太少呢?舉一日1200大卡的範例菜單給各位參考:

早餐:鮪魚御飯糰+無糖豆漿500cc
午餐:餛飩麵線+燙青菜一盤
晚餐:滷雞腿便當

  想要降低體脂肪,還是需要配合有氧以及減脂增肌的運動,切勿以為只要有運動就能馬上變瘦,當天的體重減少,99% 只是脫水罷了,如沒有適當的補充肌肉所消耗的肝醣,肌肉也是長不大的。

  沒有可以讓你不勞而獲就永遠不復胖的減重方法,有的話基本是詐騙,哈哈XD!只有改變並維持良好的運動/飲食習慣,才能怎麼吃怎麼瘦,變成令人稱羨的易受體質。

🧐 小夥伴疑問大募集!留言你心中的疑惑?
📥 私訊或留言與我們聊聊,有疑問就 Nina 來幫你!
//Instagram// – //Facebook// – //Line 官方帳號//

Nina營養師

error: Content is protected !!